Яблочная кислота, Нижний Новгород

  • Нижний Новгород
  • 10.04.2024 в 12:36
  • Просмотров: 31 (+1)
  • ID: 25091675
230 ₽
Отдел продаж Частное лицо
Был онлайн неделю назад
На UniBO.ru c 15 мая 2015
Всего объявлений: 34
  • Тип предложения: Продам
Адрес: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород
Яблочная кислота (малоновая, пищевая добавка Е296) представляет собой органическое вещество в виде бесцветного гигроскопичного порошка с приятным вкусом, без специфического запаха.
Вещество хорошо растворяется в воде, этиловом спирте, имеет температуру плавления 100 °С. Натуральная яблочная кислота находится в кислых растениях и плодах.
Она относится к семейству фруктовых кислот и является важнейшим промежуточным продуктом обмена веществ, не обладает вредным токсическим воздействием на человеческий и животный организмы. Данный химический реактив имеет органическую природу, так как ее получают из растительного сырья, но также может быть произведена синтетическим способом.

Данное вещество содержится в:
- табаке и махорке в виде солей никотина;
- хлопчатнике;
- вегетативных органах растений: молодиле, агаве, кактусе;
- плодах: барбарисе, сливе, незрелых яблоках, вишне, винограде, рябине, малине;
- бобовых семенах и злаках;
- овощах: томатах.
Кроме того, она встречается в виде солей – малатов (эфиры и соли малоновой кислоты). Не содержится в клюкве и в плодах цитрусовых.

Характеристика
Из химической формулы можно высчитать молярную массу вещества: она составляет 134 г/моль.
Температура плавления яблочной кислоты составляет 130,8 ˚С.
Степень растворимости соединения определяется типом применяемого растворителя. На 100 г растворителя растворимость данной кислоты составляет:
• в воде (при температуре 26 ˚C) – 144 г;
• в воде (при температуре 80 ˚C) – 411 г;
• в этаноле (при температуре 20 ˚C) – 35,9 г;
• в диэтиловом эфире (при температуре 20 ˚C) – 0,6 г;
• в бензоле – не растворяется.
Яблочной кислоте характерны химические свойства оксикислот (органических соединений, содержащих одновременно одну или несколько карбоксильных и гидроксильных групп).
При нагревании реагента до 100 ˚C происходит образование агидрида, а при продолжении повышения температуры до 140-150 ˚C – образование фумаровой кислоты.
Яблочная кислота относится к классу неопасных веществ.


Применение
В пищевой промышленности яблочная кислота или вкусовая добавка E296 применяется в качестве консервирующего вещества, регулятора кислотности, стабилизатора, антисептика при производстве следующих продуктов:
- молочных;
- кондитерских изделий: желе, мармелада, пастилы;
- безалкогольных газированных напитков и соков;
- замороженных изделий: щербеты, мороженого;
- винодельческих изделий.
Добавка входит в состав антицеллюлитных средств, лаков для волос, профессиональных пилингов, зубных паст, косметических средств (сывороток, тоников, кремов).

Текстильная индустрия. Соединение применяют как отбеливающий агент при создании полиэстерной ткани. Помимо этого, яблочную кислоту используют для очистки металлов от ржавых пятен.

Так как данная кислота менее кислая, чем виннокаменная и лимонная, в продукты ее добавляют на 15-30 % больше.

Фасовка
Купить яблочную кислоту вы можете в «Нижегородхимпродукт», фасованную в мешки по 25 кг.
Срок годности у пищевой добавки - 3 года

Транспортировка
Транспортировка яблочной кислот осуществляется любым транспортом, с соблюдением стандартных правил перевозки.