Кокосовое масло, Нижний Новгород

Нижний Новгород
12.07.2024 в 14:04
Просмотров: 3361 (+1)
ID: 2128873
17,70 ¥
Отдел продаж Частное лицо
Был онлайн 2 месяца назад
На UniBO.ru c 15 мая 2015
Всего объявлений: 39
Тип предложения
Продам
Адрес: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород
Кокосовое масло является ценным сырьем для разных сфер человеческой деятельности. Это растительное жирное масло, получаемое из копры (маслянистого эндосперма кокосовых орехов).
Описание
В России используется два вида кокосового масла: (ГОСТ 10766-64) нерафинированное и рафинированное дезодорированное кокосовое масло.
Если вы решили купить кокосовое масло, то необходимо знать, что при оптовых поставках кокосовое масло продается в твердом виде, при нагревании до 27 °C кокосовое масло становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета.
Как в случае с производством других растительных масел, существуют 2 метода добычи кокосового масла. Холодное прессование – традиционный способ обработки растительного сырья. Как правило, дорогой и недостаточно эффективный в современных условиях (не более 10% выход масла). Горячее прессование мякоти кокосового ореха позволяет получить больше масла. Однако цена кокосового масла, добытого горячим способом, ниже за счет снижения качества и чистоты. Купить пищевое кокосовое масло можно различного качества.
Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови, помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря, обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием.
Натуральное кокосовое масло – составной продукт из различных насыщенных и ненасыщенных кислот. В составе масла представлены жирные кислоты кокосового масла, лауриновая кислота, миристиновая кислота, а также олеиновая и пальмитиновая кислоты.
Кокосовое масло применяется в пищевой, косметической и фармакологической промышленности. Оно обладает полезными свойствами как при наружном применении, так и при употреблении в пищу. Укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, хорошо сказывается на состоянии кожи, увлажняя и смягчая её, разглаживая морщины. Очень распространено применение кокосового масла для массажа: жидкое индийское кокосовое масло расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами, улучшает работу пищеварительной системы и печени.

Также, широкое применение кокосового масла можно наблюдать в пищевой промышленности. Например, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.